Булочки с творогом

Булочки с творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
119.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Изюм
100 г
Пшеничная мука
6 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. Пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.

2. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.

3. Пока тесто поднимается, займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.

4. Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.

5. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.

6. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.