Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
7 столовых ложек
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Дрожжи нарезать кусочками и засыпать сахаром (4 ст. л.). Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.

2. В дрожжи с сахаром добавляем яйца (3 шт.), щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, молоко и все тщательно размешиваем.

3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

5. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.

6. Берем кружочек и кладем на ладонь, делая мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара. И соединяем концы мешочка вместе.

7. Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

8. Укладываем булочки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

9. Духовку разогреть до 190С.

10. Выпекаем булочки 15 минут.