Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мак
75 г
Молоко
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Изюм
100 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.

2. Изюм промываем и замачиваем.

3. Яичный белок взбиваем с сахаром.

4. Добавляем мак и хорошо перемешиваем.

5. Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.

6. Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.

7. Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.

8. Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.

9. Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.