
Булочки с маком и изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМак
75 г
Яичный белок
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Яичный желток
1 штука
Изюм
100 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Мак промываем и замачиваем крутым кипятком.
2. Изюм промываем и замачиваем.
3. Яичный белок взбиваем с сахаром.
4. Добавляем мак и хорошо перемешиваем.
5. Тесто раскатываем или растягиваем руками, чтобы получился тонкий пласт.
6. Смазываем тесто получившейся смесью, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет.
7. Ножом разрезаем на небольшие булочки и оставляем на некоторое время.
8. Смазываем желтком, перемешанным с молоком для золотистого цвета.
9. Духовку разогреваем до 200 градусов, булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15-20 минут.