Булочки с корицей

Булочки с корицей

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Добавить 45 грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и яйцо, взбить миксером до однородной массы.

4. Затем добавить просеянную муку, предварительно поменяв насадку на крюк. Замесить однородное тесто, которое должно быть липким, но при этом легко отходить от стен чаши. При необходимости добавить немного муки.

5. Переложить тесто в чистую смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.

6. Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

7. Растопить 120 грамм сливочного масла, слегка смазать им тесто, посыпать смесью коричневого сахара и корицы и сбрызнуть оставшимся маслом.

8. Свернуть тесто в длинный рулон. Нарезать его на 12 одинаковых цилиндров высотой примерно 2,5 см.

9. Уложить булочки в противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30–45 минут.

10. Разогреть духовку до 170 градусов, отправить туда булочки на 15 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок.

11. Булочки с корицей можно подавать как горячими, так и остывшими.

Рецепт булочек с корицей для тех, кто только начинает работать с тестом или устал от сложных кондитерских конструкций. Во-первых, не торопитесь — дайте тесту подойти, чтобы булочки стали пышными и воздушными. Во-вторых, не жалейте сливочного масла: тогда тесто останется влажным, а булочки будут ароматными и нежными.