
Булочки с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Добавить 45 грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и яйцо, взбить миксером до однородной массы, затем постепенно добавить просеянную муку, предварительно поменяв насадку на крюк. Замесить однородное тесто, которое должно быть липким, но при этом легко отходить от стен чаши. При необходимости добавить немного муки. Переложить тесто в чистую смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
3. Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Растопить 120 грамм сливочного масла, слегка смазать им тесто, посыпать смесью коричневого сахара и корицы и сбрызнуть оставшимся маслом. Свернуть тесто в длинный рулон. Нарезать его на 12 одинаковых цилиндров высотой примерно 2,5 см.
4. Уложить булочки в противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30–45 минут. Разогреть духовку до 170 градусов, отправить туда булочки на 15 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок.