Булочки с яблоками из слоеного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
2. Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
3. Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
4. Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
5. На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
6. Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
7. Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.