Булочки с яблоками из слоеного теста

Булочки с яблоками из слоеного теста

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
10 штук
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.

2. Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.

3. Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.

4. Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.

5. На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.

6. Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.

7. Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.

8. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!