Булочки из дрожжевого теста с сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
250 г
Сухие дрожжи
7 г
Сыр
150 г
Сушеная зелень
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста смешать муку и дрожжи, добавить теплое молоко, яйцо, размягченное масло, соль. Вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.
2. Когда тесто подойдет, вмесить в него натертый сыр, зелень и перец.
3. Сформировать из теста булочки, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
4. Яичный желток развести 1 столовой ложкой воды.
5. Булочки смазать разведенным желтком и посыпать кунжутными семечками.
6. Выпекать на средней шине при 180 градусах около 20 минут.