
Брюсселькекес (Брюссельские печенья)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
150 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Красный пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, 100 г сахара, ванильный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить масло и перемешать до однородной массы.
2. Скатать тесто в колбаску длиной 20 см и диаметром в 5.
3. 150 г сахара смешать с пищевым красителем и высыпать на стол. Обвалять в нем колбаску из теста, затем обернуть ее пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Нарезать колбаску на толстые диски положить их на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 7-8 минут. Готовые печенья остудить на решетке.