
Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Сгущенное молоко
350 г
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
6 штук
Сахар
100 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Перемешать муку (в Бразилии готовят из кокосовой стружки — можно использовать ее) со сгущенным молоком, добавить яичные желтки и сок лайма, еще раз хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.
2. Между тем, смазать одноразовые формочки сливочным маслом и обсыпать их сахаром.
3. Распределить смесь по формам, заполнив на 2/3 и выложить их в большую форму для запекания, в которую налить немного воды (до 2/3 формочек), чтобы десерт готовился как на водяной бане. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
4. Дать десерту остыть, можно поставить в холодильник для лучшей пропитки.