Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Готовим сырную массу-прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар, желток. Отставляем в сторону. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем. Добавляем обычный сахар, ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону на 10 минут, чтобы масса немного остыла.

2. Тем временем, просеиваем муку с солью, содой, разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно водим мучную смесь и замешиваем тесто.

3. Квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесто.

4. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

5. Остужаем корж и убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.