Брауни с земляникой и малиной

Брауни с земляникой и малиной

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать силиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону, дать ему остыть до теплого состояния.

2. Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.

3. Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.

4. В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.

5. Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.

6. Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.

8. Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.