
Брауни с вишней и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
2. В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
3. В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, взбить, добавить в несколько заходов сахарно-мучную смесь, активно вымешивая каждую новую порцию. Добавить вишню и миндаль, вымешать лопаткой.
4. Выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить на решетке и подавать нарезанным на небольшие квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого.