
Брауни с орехами пекан
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1222 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
104.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 столовая ложка
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
130 г
Сахарная пудра
250 г
Тростниковый сахар
100 г
Пекан
150 г
Темный шоколад
350 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
2. Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
3. Все орехи должны быть покрыты карамелью.
4. Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
5. Порубить 100 г шоколада ножом.
6. Оставшийся шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
7. Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой и аккуратно влить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, щепотку соли, оставшийся шоколад, орехи (немного отложить для украшения).
8. Разлить по формам.
9. Оставить в холодильнике на час, посыпать оставшимися орехами.
10. Готовить в духовке при 160 градусах 15–20 минут.
Можно использовать любые орехи и смешивать несколько видов.