Брауни с орехами

Брауни с орехами

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
769 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.

2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.

4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.

5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.

6. Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.

7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).

8. Выложить тесто в форму и разровнять.

9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.

11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.

Корж очень важно не пересушить! Как только палочка выходит из теста сухая, можете смело вытаскивать брауни из духовки.