Брауни с молочным и темным шоколадом

Брауни с молочным и темным шоколадом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
2 стакана
Ванилин
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.

2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.

3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.

4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.

5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20×20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.

7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.

8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.

9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. !!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.