
Брауни с молочным и темным шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20×20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.