Брауни с миндалем и черносливом

Брауни с миндалем и черносливом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).

2. Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.

3. Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но можно и белый), разрыхлитель, соль.

4. На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло; когда все растае, снять, размешать хорошо и добавляешь туда сахар, миндаль, чернослив в арманьяке и все остальные ингредиенты — получается достаточно жидкая субстанция. Вылить в форму и печь при 170 градусах 30 минут.

5. Достать и разрезать на кусочки.

Рецепт рассчитан на противень с примерной площадью 23х32 см.