Брауни с кофе
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
200 г
Горький шоколад
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смазать маслом форму, присыпать мукой, остатки муки удалить.
3. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить половину сахарного песка, кофе, перемешать, отставить.
4. В отдельной миске взбить яйца и оставшийся сахарный песок. Добавить ванилин.
5. Соединить шоколадно-масляную массу с яйцами, постоянно перемешивая.
6. Добавить соль, разрыхлитель.
7. По одной ложке добавлять муку, нужна консистенция густой сметаны (в зависимости от размера яиц, количество муки может меняться).
8. Выложить тесто в форму.
9. Выпекать 18–20 минут.
10. Остудить, нарезать, посыпать какао, украсить кофейный зерном.