Брауни с замоченной в коньяке клюквой

Брауни с замоченной в коньяке клюквой

5
1 час + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Коньяк
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 20 минут

1. Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.

2. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.

3. Слегка взбить яйца.

4. Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.

5. В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.

6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.