
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГорький шоколад
180 г
Сливочное масло
150 г
Сушеная клюква
100 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Коньяк
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.
2. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.
3. Слегка взбить яйца.
4. Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.
5. В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.
6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.