Брауни с ирландским ликером

Брауни с ирландским ликером

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть.

2. Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать.

3. Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста.

4. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

5. Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 минут. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл ликера до однородной кремообразной текстуры.

6. Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.

Брауни можно хранить в пластиковом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.