
Брауни с грецким орехом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Шоколад
250 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая, растопить на огне или водяной бане.
2. Муку просеять с разрыхлителем.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером минуты 3.
5. Добавить яйца, хорошо взбить (я взбиваю минут 5–7).
6. Добавить муку, взбить. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (т.е. чуть жиже, чем на шарлотку).
7. Форму смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто, высыпать орехи. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут, затем при температуре 150 градусов еще 20 минут.
Шоколад можно заменить какао-порошком (50 г). Лучше всего для этого подходит какао фабрики «Россия».