Брауни с фундуком и имбирным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В духовке слегка поджарить фундук — как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.