Брауни с фундуком и имбирным маслом

Брауни с фундуком и имбирным маслом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
120 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В духовке слегка поджарить фундук — как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.

2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.

3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.

4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.