
Брауни с бананом и творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы масса стала однородной.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
5. Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
6. Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат — можно добавить ложку манки. Выложить банановый слой поверх шоколадного.
7. Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
8. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10).
9.