Брауни с бананом и творогом

Брауни с бананом и творогом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Помешивать, чтобы масса стала однородной.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.

4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.

5. Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.

6. Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат — можно добавить ложку манки. Выложить банановый слой поверх шоколадного.

7. Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.

8. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Или в мультиварке на программе «Выпечка» около часа (может, придется добавить минут 5-10).

9.