
Брауни с арахисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
447 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Сливки
140 мл
Горький шоколад
230 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Тертый миндаль
40 г
Арахисовая паста
50 г
Соленый арахис
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь.
2. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к яично-шоколадной массе.
3. Выложить тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровнять и выпекать 20 минут.
4. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и растопить. Подмешать арахисовое масло. Брауни покрыть глазурью, по желанию украсить арахисом.