
Брауни из чёрной фасоли с кайенским перцем
5
50 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Финики
5 штук
Какао
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Кайенский перец
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Черная фасоль
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут + 8 часов
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Фасоль можно заменить нутом, а финики — двумя спелыми бананами (будет нежнее текстура) или 2 ст. л. сиропа агавы.
3. Отварить предварительно замоченную на ночь фасоль или нут до готовности.
4. Смешать все ингредиенты в блендере. По желанию добавить в тесто рубленные грецкие орехи или фисташки.
5. Приготовить форму для выпечки. Лучше подойдёт квадратная размером примерно 20×20 см. Смазать маслом.
6. Выложить ровным слоем тесто в форму.
7. Выпекать 35-40 минут.