Брауни из чёрной фасоли с кайенским перцем

Брауни из чёрной фасоли с кайенским перцем

5
50 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Какао
2 столовые ложки
Финики
5 штук
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 8 часов

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Фасоль можно заменить нутом, а финики — двумя спелыми бананами (будет нежнее текстура) или 2 ст. л. сиропа агавы.

3. Отварить предварительно замоченную на ночь фасоль или нут до готовности.

4. Смешать все ингредиенты в блендере. По желанию добавить в тесто рубленные грецкие орехи или фисташки.

5. Приготовить форму для выпечки. Лучше подойдёт квадратная размером примерно 20×20 см. Смазать маслом.

6. Выложить ровным слоем тесто в форму.

7. Выпекать 35-40 минут.