
Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
2. Растопите шоколад и ½ стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, ½ чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-½ стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и ¼ чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.