Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,3 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
0,8 чайных ложек
Какао-порошок
½ стакана
Ликер Baileys
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

2. Растопите шоколад и ½ стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, ½ чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-½ стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.

3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и ¼ чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.