
Блины, запеченные со сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
2. Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Размешать.
3. Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
4. Замешать тесто до однородной массы, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
5. На разогретой блинной сковородке выпечь тонкие блинчики.
6. Распределить 1 чайную ложку сахара и масла по маленькой чугунной сковороде. Положить сверху блин.
7. Намазать блин маслом с сахаром, сверху положить еще блин. Повторить.
8. Поставить сковороду в духовую печь на 10 минут.
9. Аккуратно достать горячую сковороду и поставить на постановочную доску.
10. Проделать то же самое с другими блинами.
11. Посыпать готовые блины замороженной смородиной и при подаче украсить сверху шариком мороженного.