
Блины Сюзетт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление и разбейте туда яйца (целиком), добавьте масло, сахар, соль и воду. Хорошенько перемешайте, желательно деревянной ложкой. Постепенно вливайте молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным.
2. Добавьте пиво и оставьте подходить на 1 час, накрыв полотенцем или чистой тряпицей. Затем нагрейте сковородку, пройдясь по ней влаговпитывающей бумагой, смоченной маслом. Половником налейте тесто на сковородку слоем, толщиной от 2 до 4 миллиметров.
3. Выпекайте около 2 минут с одной стороны, потом переверните блин и выпекайте 2 минуты с другой стороны. Если чувствуете в себе смелость, легким движением руки подбросьте блин в воздух. Если нет, переверните его лопаточкой.
4. Готово! Едят блин, сложив его пополам или вчетверо, намазав вареньем, каштановым кремом, сливками.