
Блины со шпинатом и сливочным кремом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
2 г
Растительное масло
20 мл
Петрушка
8 г
Укроп
8 г
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
160 г
Сметана
280 г
Шпинат
200 г
Кинза
8 г
Слабосоленый лосось
240 г
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить тесто. Смешать в глубокой миске молоко, 1 яйцо, соль, сахар и муку.
2. Шпинат разморозить и отжать от влаги.
3. Затем добавить шпинат в тесто.
4. Пробить блендером.
5. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
6. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности.
7. Смешать крем-чиз со сметаной и добавить мелконарубленные петрушку, кинзу и укроп.
8. Все перемешать.
9. Отварить 4 яйца пашот.
10. На тарелку в двух местах положить сливочный крем с зеленью, поверх него — блины, рядом выложить яйцо пашот и ломтики слабосоленого лосося.
11. Подавать.
Рецепт из ресторана Touché.