Блины с зеленым луком и яйцом

Блины с зеленым луком и яйцом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Молоко
500 мл
Сметана
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто отдыхать, пока готовится начинка.

6. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.

7. Мелко нарезать лук. Немного отложить на подачу.

8. В сковороде растопить половину сливочного масла и припустить на нем зеленый лук в течение 1–2 минут.

9. Смешать лук с яйцами и тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.

10. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

11. Выложить немного начинки на блин и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами.

12. На оставшемся сливочном масле обжарить начиненные блины на сковороде до золотистой корочки.

13. Подавать блины со сметаной, украсив зеленым луком.