
Блины с зеленым луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто отдыхать, пока готовится начинка.
6. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
7. Мелко нарезать лук. Немного отложить на подачу.
8. В сковороде растопить половину сливочного масла и припустить на нем зеленый лук в течение 1–2 минут.
9. Смешать лук с яйцами и тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Отставить в сторону.
10. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
11. Выложить немного начинки на блин и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами.
12. На оставшемся сливочном масле обжарить начиненные блины на сковороде до золотистой корочки.
13. Подавать блины со сметаной, украсив зеленым луком.