Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

5
30 минут + 4 суток 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Сливки
105 мл
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 суток 4 часа

1. Малину и 75 грамм сахара положить в сотейник, довести до кипения, варить 5 минут. Или положить в термомиксер и нагревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, пробить все при помощи блендера.

2. Протереть массу через самое мелкое сито и равномерно, очень тонко намазать на силиконовые листы. Нагреть духовку до 60–70 градусов, положить туда листы, приоткрыть дверцу. Сушить в течение 3–4 часов. Или же сушить в дигидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. Затем, если листы высохли, разрезать их, проложить бумагой, хранить в боксе с закрытой крышкой.

3. Обжарить мак на сковороде.

4. Приготовить блины. Для этого перемешать муку, сливки, молоко (200 мл), яйца, 33 грамм желтка, соль и 20 грамм сахара до состояния жидкого теста. Испечь блины.

5. Приготовить заварной крем. Для этого прокипятить молоко (250 мл), 25 грамм сахара и ваниль. Смешать еще 25 грамм сахара с желтками и кукурузным крахмалом.

6. Перемешать обе смеси между собой, варить в сотейнике на плите до красивого глянцевого цвета.

7. В конце добавить сливочное масло, вымесить как следует, пока масло не разойдется.

8. Добавить в крем мак, перемешать. Переложить крем в пластиковый бокс, накрыть плотно пленкой, убрать в холодильник.

9. Собрать блюдо. Для этого разрезать каждый блин на полоски. Каждую полоску намазать кремом, свернуть блин в трубочку.

10. Каждую трубочку обернуть малиновой бумагой, как конфету. Перед подачей разогреть блины в печи СВЧ. Через трафарет посыпать блины сахарной пудрой.

Рецепт Игоря Гришечкина, шефа ресторана «Кококо».