
Блины с заварным кремом и малиновой пастилой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Малину и 75 грамм сахара положить в сотейник, довести до кипения, варить 5 минут. Или положить в термомиксер и нагревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, пробить все при помощи блендера.
2. Протереть массу через самое мелкое сито и равномерно, очень тонко намазать на силиконовые листы. Нагреть духовку до 60–70 градусов, положить туда листы, приоткрыть дверцу. Сушить в течение 3–4 часов. Или же сушить в дигидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. Затем, если листы высохли, разрезать их, проложить бумагой, хранить в боксе с закрытой крышкой.
3. Обжарить мак на сковороде.
4. Приготовить блины. Для этого перемешать муку, сливки, молоко (200 мл), яйца, 33 грамм желтка, соль и 20 грамм сахара до состояния жидкого теста. Испечь блины.
5. Приготовить заварной крем. Для этого прокипятить молоко (250 мл), 25 грамм сахара и ваниль. Смешать еще 25 грамм сахара с желтками и кукурузным крахмалом.
6. Перемешать обе смеси между собой, варить в сотейнике на плите до красивого глянцевого цвета.
7. В конце добавить сливочное масло, вымесить как следует, пока масло не разойдется.
8. Добавить в крем мак, перемешать. Переложить крем в пластиковый бокс, накрыть плотно пленкой, убрать в холодильник.
9. Собрать блюдо. Для этого разрезать каждый блин на полоски. Каждую полоску намазать кремом, свернуть блин в трубочку.
10. Каждую трубочку обернуть малиновой бумагой, как конфету. Перед подачей разогреть блины в печи СВЧ. Через трафарет посыпать блины сахарной пудрой.