Блины с содой на кефире

Блины с содой на кефире

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кефир
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.

2. В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).

3. Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.

4. Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Гашеная сода обязательна! Во-первых, вкус у блинов другой совсем, с изюминкой, так сказать, во-вторых, пышность придает и жарить легче, а, в-третьих, шипит смешно.