Блины с содой на кефире
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кефир
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.
2. В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
3. Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
4. Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.
5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Гашеная сода обязательна! Во-первых, вкус у блинов другой совсем, с изюминкой, так сказать, во-вторых, пышность придает и жарить легче, а, в-третьих, шипит смешно.