Блины с помидорами и грибами по-вегански

Блины с помидорами и грибами по-вегански

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соевая мука
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Просейте муку и щепотку соли в блендер. Добавьте соевое молоко и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

2. Нагрейте немного масла в сковороде до очень высокой температуры. Влейте 3 ст. л. теста на сковороду и жарьте блин, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните блин ножом и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарьте, пока не израсходуете все тесто. Получится около 8 блинов.

3. Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в сковороде. Поджарьте грибы, пока они не станут мягкими, добавьте томаты и жарьте еще пару минут. Влейте соевые сливки или соевое молоко. Добавьте кедровые орешки и жарьте на низком огне, пока соус слегка не загустеет.

4. Разделите блины на две порции. Положите друг на друга на блюдца. Сверху положите начинку. Посыпьте луком-сибулет.