
Блины с начинкой из творога с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Венчиком перемешать яйца с солью и 30 граммами сахара до растворения сахара.
3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
7. Клубнику нарезать дольками.
8. В сковороду всыпать 80 грамм сахара, дождаться, пока сахар растопится и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
9. Добавить к карамели клубнику и ванильную пасту. Перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
10. Выложить на половину блина клубнику в карамели, затем творог и сложить блин в два раза, чтобы получился треугольник.
11. Выложить блины на тарелку, добавить к ним шарик мороженого.
12. Подавать, полив небольшим количеством клубничной карамели из сковороды.