Блины с начинкой из творога с ягодами

Блины с начинкой из творога с ягодами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Сода
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Ванильная паста
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Венчиком перемешать яйца с солью и 30 граммами сахара до растворения сахара.

3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

4. Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

6. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

7. Клубнику нарезать дольками.

8. В сковороду всыпать 80 грамм сахара, дождаться, пока сахар растопится и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

9. Добавить к карамели клубнику и ванильную пасту. Перемешать, снять с огня и дать немного остыть.

10. Выложить на половину блина клубнику в карамели, затем творог и сложить блин в два раза, чтобы получился треугольник.

11. Выложить блины на тарелку, добавить к ним шарик мороженого.

12. Подавать, полив небольшим количеством клубничной карамели из сковороды.