
Блины с мясом и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
4. Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
7. Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.
8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
9. Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.
10. Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
11. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.
12. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.
13. Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.
14. Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
15. Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.
16. Подавать блины со сметанным соусом.