Блины с мясом и зеленью

Блины с мясом и зеленью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
20 веточек
Молоко
900 мл
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.

3. Влить 100 мл теплого молока и перемешать.

4. Просеять 210 грамм муки с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто 400 мл молока. Добавить половину растительного масла и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

6. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.

7. Лук нарезать соломкой. Измельчить 8 веточек петрушки.

8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

9. Вареное мясо нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Вслед за мясом отправить лук.

10. Перемешать мясо с луком и измельченной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

11. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и обжаривать на среднем огне до легкого карамельного оттенка.

12. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.

13. Понизить огонь и, продолжая помешивать венчиком, дождаться пока соус слегка загустеет.

14. Добавить в соус сметану, перемешать, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

15. Выложить на блин мясную начинку, собрать края и перевязать веточкой петрушки, чтобы получился мешочек.

16. Подавать блины со сметанным соусом.