Блины с медом

Блины с медом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

2. Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

5. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

7. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8. Подавать с медом и свежими ягодами.

Блины с медом — простой рецепт всеми любимого блюда, которое может стать и завтраком, и десертом. И, главное, блинов должно быть много — вам когда-нибудь в жизни встречался одинокий блин? Так что приготовьте теста побольше и начните выливать на раскаленную сковороду небольшим половником, мгновенно поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы оно растеклось равномерно по всему дну. В приготовлении блинов, как во всяком хорошем деле, все решает опыт и сноровка. И внимание к мелочам: не забудьте смазать каждый блин маслом, укладывая в пышущую жаром стопку, чтобы ничего не слиплось и, не дай бог, не порвалось. А потом, уже на тарелке, украсьте кружевные блинчики медовой позолотой и свежими яркими ягодами и полюбуйтесь, какая получилась красота.