
Блины с малиной и фисташкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Подогреть молоко до 40 градусов.
2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром (30 г) и солью до растворения сахара.
3. Влить 100 мл чуть теплого молока и перемешать.
4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного, густого, тягучего теста.
5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся теплое молоко.
6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7. Соединить в блендере малину, 70 грамм сахара и лимонный сок.
8. Взбить малиновую смесь до однородности и проварить в течение 7–10 минут, пока она не загустеет до состояния варенья.
9. Фисташки крупно порубить.
10. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11. Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12. Взбить холодные сливки с матчей и сахарной пудрой.
13. Смазать каждый блин малиновым соусом и взбитыми сливками, посыпать фисташками.
14. Свернуть блин любимым способом и подавать, украсив свежей малиной и сахарной пудрой.