Блины с малиной и фисташкой

Блины с малиной и фисташкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
86.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
500 мл
Малина
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Подогреть молоко до 40 градусов.

2. Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром (30 г) и солью до растворения сахара.

3. Влить 100 мл чуть теплого молока и перемешать.

4. Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного, густого, тягучего теста.

5. В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся теплое молоко.

6. Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

7. Соединить в блендере малину, 70 грамм сахара и лимонный сок.

8. Взбить малиновую смесь до однородности и проварить в течение 7–10 минут, пока она не загустеет до состояния варенья.

9. Фисташки крупно порубить.

10. Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

11. Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

12. Взбить холодные сливки с матчей и сахарной пудрой.

13. Смазать каждый блин малиновым соусом и взбитыми сливками, посыпать фисташками.

14. Свернуть блин любимым способом и подавать, украсив свежей малиной и сахарной пудрой.