Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Блины
8 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриный окорочок без кожи положить в рукав для запекания, добавить к нему сливочное масло, запечатать рукав и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Лук нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать грибы.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета.

5. Затем добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 7 минут.

6. Готовую куриную голень достать из духовки и снять мясо с костей. Соки и жир, оставшиеся в рукаве, сохранить, они могут пригодиться.

7. Пропустить куриное мясо через мясорубку или порубить ножом.

8. Смешать мясо с грибами и луком, рубленой петрушкой, если начинка суховата, добавить соки от запекания. Посолить и поперчить по вкусу.

9. В готовые блины завернуть начинку из курицы и грибов.

10. Подавать холодными или подогретыми со сметаной.

Курица с грибами — друзья навек. Грибы здорово ладят с куриным бульоном, грибы часто оказываются внутри куриных котлеток, встретились они и тут. Начинку можно провернуть через мясорубку, а можно и оставить кусочками. Грибы тут могут быть любыми, курица также может быть вареной, жареной или печеной. А если грибы вам не по душе, то для начинки вполне можно использовать только темное мясо курицы, тушенное в сливках.