Блины с икрой

Блины с икрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

2. Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

5. Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

7. Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

8. Подавать с красной икрой и сметаной.

Блины и икра — весьма эффектная пара, которая сразу превращает экономное мучное блюдо в царскую закуску. Так только кажется, что первый блин непременно выйдет комом. На самом деле, если следовать всем принципам и инструкциями, блины по этому проверенному поколениями рецепту приготовить несложно. И лучше печь их сразу на нескольких сковородках — чтобы всем хватило с добавкой. Важно, чтобы ингредиенты были свежими и хорошего качества, тогда тесто превратится в тончайшие кружева, на которых красные россыпи икры будут смотреться особенно нарядно и торжественно.