Блины с добавлением рисовой муки

Блины с добавлением рисовой муки

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
739 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Молоко
100 мл
Сода
½ чайные ложки
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Муку просеять через сито, перемешать друг с другом, добавить соль и сахар. Погасить соду в эту смесь.

2. Постепенно добавить яйца и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

3. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать. Количество молока можно немного увеличить, чтобы получить более тонкие блинчики.

4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

5. Жарить на среднем либо чуть более сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Блины по этому рецепту достаточно быстро готовятся и жарятся, но из-за присутствия рисовой муки получаются менее воздушными и чуть более плотными, чем блины из пшеничной. Если ближе вкус обычных блинов, нужно поэкспериментировать с сахаром, с жидкостью теста или соотношением видов муки, чтобы получилось нечто более привычное. Благодарю Olya, автора оригинального рецепта «Простые тонкие блины на молоке».