
Блины с добавлением рисовой муки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
101.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Сода
½ чайные ложки
Рисовая мука
130 г
Уксус 3%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Муку просеять через сито, перемешать друг с другом, добавить соль и сахар. Погасить соду в эту смесь.
2. Постепенно добавить яйца и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать. Количество молока можно немного увеличить, чтобы получить более тонкие блинчики.
4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
5. Жарить на среднем либо чуть более сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Блины по этому рецепту достаточно быстро готовятся и жарятся, но из-за присутствия рисовой муки получаются менее воздушными и чуть более плотными, чем блины из пшеничной. Если ближе вкус обычных блинов, нужно поэкспериментировать с сахаром, с жидкостью теста или соотношением видов муки, чтобы получилось нечто более привычное. Благодарю Olya, автора оригинального рецепта «Простые тонкие блины на молоке».