
Блины на кефире с дырочками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.
3. Продолжая взбивать, влить кефир.
4. Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5. Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.
6. Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.
7. В конце вмешать в тесто растительное масло.
8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.
9. Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.
10. Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.
11. Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.