Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
250 мл
Соль
¼ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Кефир
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.

3. Продолжая взбивать, влить кефир.

4. Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

5. Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.

6. Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.

7. В конце вмешать в тесто растительное масло.

8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.

9. Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.

10. Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.

11. Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.