Блины на кефире

Блины на кефире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кислота лимонная
⅓ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.

3. В большую миску всыпать муку, оставив немного.

4. Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.

5. Добавить в тесто яйца и перемешать.

6. Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.

8. Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.

9. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.

10. Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.

11. Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.

12. Таким образом выпечь все блины.

13. Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.