
Блины на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
3. В большую миску всыпать муку, оставив немного.
4. Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
5. Добавить в тесто яйца и перемешать.
6. Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
7. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
8. Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
9. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
10. Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
11. Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
12. Таким образом выпечь все блины.
13. Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.