
Блины без молока
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Сахар
30 г
Вода
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Свежие ягоды
по вкусу
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Просеять муку через мелкое сито.
3. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой до легкой пены.
4. Добавить воду и перемешать.
5. Постепенно вмешать муку, постоянно взбивая, чтобы избежать появления комочков.
6. В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
7. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.
8. Налить тесто на сковороду, распределив его по всей поверхности.
9. Когда края блина подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение 20–30 секунд. Таким же образом пожарить все блины.
10. Готовые блины подавать с медом или другими любимыми топингами. При желании украсить ягодами.
Тут нет жидкой молочной составляющей — ни молока, ни кефира. Зато есть ванильная паста, которая придает блинам сногсшибательный аромат. Начинку мы приготовили по традиции, а так их смело можно есть безо всего.