Блины без молока

Блины без молока

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
по вкусу
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Просеять муку через мелкое сито.

3. Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной пастой до легкой пены.

4. Добавить воду и перемешать.

5. Постепенно вмешать муку, постоянно взбивая, чтобы избежать появления комочков.

6. В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

7. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.

8. Налить тесто на сковороду, распределив его по всей поверхности.

9. Когда края блина подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение 20–30 секунд. Таким же образом пожарить все блины.

10. Готовые блины подавать с медом или другими любимыми топингами. При желании украсить ягодами.

Тут нет жидкой молочной составляющей — ни молока, ни кефира. Зато есть ванильная паста, которая придает блинам сногсшибательный аромат. Начинку мы приготовили по традиции, а так их смело можно есть безо всего.