
Блинный торт «Зебра»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для блинов: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить ½ ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать.
2. Разделить тесто на две половины. В одну добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно!
3. Жарить на умеренном огне (4-5). Хоть в тесто Вы уже добавили растительное масло, но я на всякий случай добавила каплю на сковородку.
4. В блендере смешиваем творог, банан и сахар.Взбивать до густой консистенции, не должно отлипать от ложки. Блины перемазывать по очереди (коричневый, белый, коричневей и т. д.). Крема нужно ложить не много и не мало.
5. Сначала может показаться, что тортик будет полукругом, но время от времени поправлять бока ложкой. Когда все блины смазаны тем же кремом смазать верх и бока.
6. Раскрошите печенье в труху, и посыпьте им торт.
7. Желательно, конечно, что бы торт простоял ночь, пропитался. Но можно подавать сразу. Очень вкусно с кофе.