Блинный торт со вкусом мороженого

Блинный торт со вкусом мороженого

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

2. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.

3. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.

4. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить ¼ часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.