
Блинный торт со вкусом мороженого
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
2. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.
3. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
4. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить ¼ часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.