
Блинный торт с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.
2. Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.
3. 3 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.
4. Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
5. На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем — всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.
6. Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.
7. Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.