Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.

2. Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.

3. 3 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.

4. Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем – всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.

6. Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.

7. Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.

Превратить гору блинов в красивый торт легко — прослоите их кремом из сметаны, сливок и (немного модных веяний) маскарпоне и клубничным соусом. В рецепте предлагается использовать готовое блинное тесто, вы же можете приготовить его по любой технологии, которая вам нравится. Но учтите, блины для торта должны быть сладковатыми, поэтому в них обязательно надо будет добавить сахар.
Блинное тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно, например, по <a href="https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bliny-126248">этому рецепту</a>.