
Блинный торт с хурмой и миндалем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
100 г
Сахар
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Растительное масло
150 мл
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
250 г
Клубника
120 г
Фисташки
40 г
Сыр маскарпоне
300 г
Хурма
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сначала испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.
2. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
3. 250 грамм хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.
4. Соединить хурму с сыром маскарпоне и медом. Взбить массу венчиком до однородности.
5. Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.
Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.