Блинный торт с хурмой и миндалем

Блинный торт с хурмой и миндалем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
700 мл
Мед
100 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.

2. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.

3. 250 грамм хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.

4. Соединить хурму с сыром маскарпоне и медом. Взбить массу венчиком до однородности.

5. Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. Украсить фисташками и миндалем.

Блинный торт — это то, к чему неизбежно приходят люди в конце Масленицы. Если есть стопка блинов, почему бы ее не прослоить какой-нибудь начинкой и не нарезать на манер торта? В этом рецепте используется маскарпоне, мед и пробитая в блендере хурма. Рецепт от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar & Grill.