Блинный торт «Красный бархат»

Блинный торт «Красный бархат»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
87.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
600 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.

2. Добавить молоко и снова перемешать.

3. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.

4. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.

5. Добавить какао и снова перемешать.

6. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.

8. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.

9. Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.

10. Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.

Рецепт шеф-повара Алены Солодовиченко. Алена решила скрестить популярный американский десерт «Красный бархат» и русскую традицию блинопечения. В результате вышел торт с алыми блинами и белоснежным сливочным кремом, ягоды для полноты впечатления лучше использовать в той же цветовой гамме.