
Блинный торт «Красный бархат»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить венчиком или миксером в пышную бледную массу.
2. Добавить молоко и снова перемешать.
3. Влить 100 грамм растительного масла и перемешать.
4. Муку в три приема просеять в яичную массу, каждый раз хорошо размешивать венчиком или миксером.
5. Добавить какао и снова перемешать.
6. Добавить краситель. В зависимости от красителя количество его может меняться. У масляных красителей достаточно пары капель, чтобы тесто приобрело нужный цвет. Порошкового красителя взять больше и действовать по раскладке. Хорошенько снова перемешать смесь, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
7. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Таким же образом пожарить остальные блины — их должно получиться 16–17 штук.
8. Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно стать мягким. Сыр, напротив, лучше использовать холодный: он лучше взобьется. Выложить сыр вместе с сахарной пудрой и маслом в чашу миксера.
9. Взбивать сливочный крем 10–12 минут в однородную пышную массу.
10. Собрать торт: на каждый блин выложить 1 столовую ложку с хорошей горкой крема, распределить крем по блину. Накрыть вторым блином. Действовать так, пока не используются все блины. Сверху должен быть слой сырного крема. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем загустел, торт пропитался и стал еще вкуснее. Украсить торт ягодами и фруктами и подавать.