Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Молоко
235 мл
Ванилин
1,5 чайных ложек
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбить до однородной массы.

2. Перелить тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

3. Охлажденное тесто взбить тщательно и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Начинка: Сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Взбить до однородной воздушной массы.

5. Нанести начинку между каждым блином, остальной крем нанести поверх торта.

6. Для глазури ручным миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.

7. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и рубленные орехи.

8. Немедля залить торт глазурью сверху.