
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В блендере взбить банан до состояния пюре, добавить сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбить до однородной массы.
2. Перелить тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбить тщательно и на раскаленной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочный сыр взбить до воздушного состояния, постепенно добавить йогурт, сахар и ванилин. Взбить до однородной воздушной массы.
5. Нанести начинку между каждым блином, остальной крем нанести поверх торта.
6. Для глазури ручным миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
7. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая. Добавить ванилин, соль и рубленные орехи.
8. Немедля залить торт глазурью сверху.