
Блинный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для блинов: в миске смешать муку, 120 грамм сахарной пудры, какао и щепотку соли.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить 550 мл молока и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
3. Жидкие и сухие смеси соединить. Тесто накрыть пленкой, оставить на 20–30 минут. Затем испечь из него блинчики (19–20 шт.).
4. Для крема: в 150 мл холодного молока замочить желатин на 20 минут. В это время сметану смешать с 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.
5. Желатин с молоком немного подогреть, чтобы он полностью растворился, и влить эту смесь в сметану, смешанную с сахарной пудрой. Хорошо размешать.
6. Собрать торт: взять кондитерское кольцо диаметром 20–22 см, поставить его на плоскую тарелку, на дно выложить 2 блинчика, затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2–3 столовых ложки крема. Можно добавить ягоды или измельченные фрукты. Соединить края блинчика, чтобы получился мешочек.
7. Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет примерно 9–10 блинчиков). Остатки крема распределить поверх сложенных блинных мешочков и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом.