
Блинный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить яйца с сахаром до его растворения.
2. Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Творог протереть через сито.
4. Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.
5. Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.
6. Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.
7. Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.
8. На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.
9. Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.