Блинный лавандовый торт

Блинный лавандовый торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены;

2. Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой;

3. Далее соединить сливки с йогуртом все тщательно и аккуратно перемешать.

4. Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;

5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;

6. Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать

7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания;

8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон.

9. Приготовить лавандовый торт: На (охлажденный) блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз

10. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем обрезать края что бы получился квадрат примерно 17×17 см.

11. Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены;

12. Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены;

13. Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 С до полного высыхания.

14. Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.

15. Торт украсить безе, резаной клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным соусом. Подать к столу.