
Блинный лавандовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить лавандовый крем: взбить сливки (сливки должны быть охлажденными) до образования густой пены;
2. Затем смешать йогурт с красителем (1 г), лавандовым сиропом (40 г) и сахарной пудрой;
3. Далее соединить сливки с йогуртом все тщательно и аккуратно перемешать.
4. Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар (40 г), соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
6. Ввести лавандовый сироп (70 г) и краситель (1 г). Все тщательно перемешать
7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания;
8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон.
9. Приготовить лавандовый торт: На (охлажденный) блин выкладываем лавандовый крем и распределяем лопаткой равномерно по всей площади блина, сверху кладем еще один блин. Повторяем так каждый раз
10. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. Затем обрезать края что бы получился квадрат примерно 17×17 см.
11. Приготовить черное безе: белки взбить в блендере вместе с чернилами до образования густой пены;
12. Затем ввести сахар (200 г). Продолжать взбивать до образования крепкой пены;
13. Далее выкладывать безе на противень, застеленный пергаментом тонким слоем толщиной 1 см, сушить при 60 С до полного высыхания.
14. Безе измельчить. Клубнику, яблоко, апельсин и виноград нарезать мелким кубиком.
15. Торт украсить безе, резаной клубникой, яблоком, апельсином и виноградом, листьями мяты и полить ванильным соусом. Подать к столу.